Cibo in città. Politiche alimentari urbane: sistemi di gestione e strategie per il territorio

Italiano
Stato: 

Il Centro Piemontese di Studi Africani in collaborazione con l’Istituto Paralleli e la Conservatoria delle Cucine Mediterranee, in vista dell’Esposizione Universale EXPO 2015 e in occasione dell’Anno Europeo dello Sviluppo, ha promosso un incontro di natura seminariale per discutere il tema del progetto “Cibo in città. Politiche alimentari urbane: sistemi di gestione e strategie per il territorio” come questione strategica, non solo per la attualità e la visibilità tematica che sta vivendo, ma anche per la sua centralità rispetto a tutta una serie di ambiti.

L’iniziativa pone come prioritario il tema del cibo in rapporto alle città attraverso esperienze di Urban Food Planning nelle metropoli italiane e europee a partire dalle esperienze anglosassoni e americane, precursori in tal senso.

Un’analisi rivolta a comprendere come il cibo possa, se già non lo è, rientrare come tema primario tra le politiche istituzionali urbane.

Il seminario si è tenuto il 30 aprile 2015.

Eventi correlati

Quando: Giovedì, 30 Aprile, 2015 - 09:00
Quando: Venerdì, 31 Ottobre, 2014 - 14:00